Nagoya-Roma 0-0: traversa di Ibanez e lampi di Tahirovic, ma i giallorossi non segnano

Partite

Condividi l'articolo

RETESPORT IN GIAPPONE – La Roma ha affrontato il Nagoya Grampus nella prima delle due sfide valide per l’EuroJapanCup 2022.

La gara del Toyota Stadium è terminata 0-0, senza particolari emozioni. I giapponesi hanno terminato il loro campionato a novembre e hanno sfruttato l’occasione per mettersi in mostra. La squadra di Mourinho invece al netto della fatica del fuso orario da smaltire, ha mostrato nuovamente grandi difficoltà a sviluppare un gioco offensivo fluido ed efficace.

Lo Special One ha concesso la maglia da titolare a diversi giovani: Missori sulla destra, Tahirovic e Bove in mezzo al campo, Cherubini in attacco. Primo tempo di grande equilibrio senza occasioni da gol nitide, se non una potenziale sprecata da El Shaarawy su assist verticale di Tahirovic. Nella ripresa i giallorossi hanno creato qualcosa in più: sempre il giovane centrocampista svedese protagonista con una staffilata dai 25 metri respinta dal portiere avversaria, Ibanez dopo l’intervento di Langerak ha colpito di piatto mancino a botta sicura, centrando però la traversa.

Subito dopo un paio di percussioni di Shomurodov che non hanno trovato però il compagno smarcato in area. Nel finale Abraham è stato atterrato all’interno dell’area di rigore, ma l’arbitro non ha concesso il penalty. Pericoloso il Nogoya con Leonardo, bravo Svilar in uscita. A pochi istanti dal termine, dopo la conclusione di poco a lato di Matic, è Keramitsis a sfiorare di testa il gol vittoria.

—————————————–

TABELLINOLE FORMAZIONI UFFICIALI:

AS ROMA 3-5-2: Svilar, Ibanez, Smalling, Kumbulla; Missori, Tahirovic, Matic, Bove, El Shaarawy; Cherubini, Abraham
A disp.: Boer, Faticanti, Tripi, Volpato, Spinazzola, Pellegrini, Keramitsis, Camara, Belotti, Shomurodov, Zaniolo, Celik, Mancini.

NAGOYA GRAMPUS: 1 Langerak, 13 Fujii, 2 Tiago, 4 Nakatani, 34 Uchida, 46 Ishida, 14 Senta, 20 Nagaki, 19 Shigehiro, 10 Mateus, 45 Nagai
A disp.:
All. Kenta Hasegawa

RETI
CARTELLINI
: Ammoniti: El Shaarawy

CRONACA SECONDO TEMPO:

95′ – Finisce in pareggio la prima amichevole giallorossa. Nagoya-Roma 0-0.

94′ – Colpo di testa alto di Keramitsis

92′ – Matic vicino al gol: tiro fuori di poco

90′ – 4 minuti di recupero

89′ – Cambi anche per il Nagoya: escono Pagnussat, Takeda, e Naldinho, entrano Gyotoku, Higashi e Toyoda

89′ – Escono Kumbulla ed El Shaaraway, entrano Keramitsis e Tripi

78′ – L’arbitro fischia fallo in attacco di Abraham. Sospetto calcio di rigore, infatti, l’attaccante inglese protesta per un penalty che non viene concesso

76′ – Cambia anche il Nagoya: fuori Uchida, Ishida e Nagasawa, entrano Masui, Sakakibira e Leo Silva

74′ – Mourinho fa altri 2 cambi: entrano Camara e Volpato ed escono Bove e Tahirovic

70′ – Il Nagoya cerca di essere pericoloso su calcio d’angolo: Fujii mette alto

67′ – Matic sventa un’azione pericolosa del Nagoya

62′ – Il Nagoya cambia Langerak, Mateus, Sento e Nagaki. Dentro Takeda, Sakai, Yoshida e Koda

62′ – La Roma ribalta l’azione: Shomurodov guida il contropiede serve Abraham che vede Celik ma il turco colpisce male

61′ – Matteus serve un pallone pericoloso a Leonardo che in area di rigore non riesce a superare Svilar che si oppone bene

57′ – OCCASIONE ROMA! Ibanez colpisce la traversa sulla respinta di Langerak dopo il tiro di Tahirovic

56′ – Matic serve Tahirovic che si inserisce bene in area di rigore ma il suo cross viene respinto in corner

50′ – Abraham serve Shomurodov in area di rigore ma l’uzbeko effettua un tiro facile per Langerak

49′ – Shomurodov serve un cross per Abraham che prova a girare di testa ma il tiro è debole

47′ – El Shaarawy tenta il tiro su calcio di punizione. Langerak devia il pallone in calcio d’angolo

46′ – Inizia il secondo tempo. Ci sono 2 cambi per la Roma: fuori Missori e Cherubini, dentro Celik e Shomurodov

CRONACA PRIMO TEMPO:

45′ – Finisce il primo tempo. Partita bloccata e risultato fermo sullo 0-0

42′ – Tahirovic serve un pallone prezioso ad El Sharaawy che non riesce a superare con lo ‘scavetto’ Langerak

40′ – Ibanez mette alto il pallone servito da El Shaarawy su calcio di punizione

36′ – El Shaarawy tenta un tiro centrale. Parata facile per Langerak

34′ – El Shaarawy commette fallo e riceve il primo cartellino giallo della partita

26′ – Abraham si gira bene in area di rigore tenta un cross per El Shaarawy ma la difesa del Nagoya respinge

13′ – Cherubini recupera un pallone a limite dell’area di rigore avversaria lo serve ad Abraham che perde il possesso. Nulla di fatto per i giallorossi.

7′ – La squadra giapponese cerca di impensierire la difesa giallorossa che respinge il tiro

5′ – Il Nagoya prova una giocata nello stretto in area di rigore, Smalling ferma tutto

2′ – Nagoya pericoloso su calcio di punizione ma Smalling respinge di testa

1′ – Inizia la partita tra Roma e Nagoya Grampus