Napoli-Roma 2-1 (17′ Osimhen, 75′ El Shaarawy, 86′ Simeone) – Sconfitta immeritata, la decide il Cholito

Partite

Condividi l'articolo

La Roma affronta nella prima sfida del girone di ritorno il Napoli allo stadio Maradona.

Assenti Wijnaldum, Karsdorp e Zaniolo, come noto immerso in un vero e proprio caso di mercato, dopo il rifiuto al trasferimento al Bournemouth.

LE FORMAZIONI:

NAPOLI 4-2-3-1 Meret, Di Lorenzo, Rahmani, Kim, Mario Rui; Anguissa, Lobotka; Lozano, Zielinski, Kvaratskhelia, Osimehn
A disp.: Gollini, Marfella, Ostigard, Juan Jesus, Bereszynski, Olivera, Demme, Gaetano, Ndombele, Zedadka, Zerbin,  Politano, Elmas, Raspadori, Simeone
All.: Spalletti

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski, Cristante, Matic, Spinazzola; Pellegrini; Dybala, Abraham.
A disp.: Svilar, Boer, El Shaarawy, Kumbulla, Vina, Camara, Tahirovic, Volpato, Bove, Belotti, Solbakken.
All. Mourinho.

Arbitro: Orsato. Assistenti: Tegoni-Baccini. Iv uomo: Rapuano. Var: Di Paolo. Avar: Maggioni

RETI: 17′ Osimhen, 75′ El Shaarawy, 86′ Simeone
CARTELLINI: Ammoniti: Dybala, Osimhen, El Shaarawy

86′ – Gol del vantaggio del Napoli con Simeone che trova l’incrocio dei pali col mancino

83′ – Tahirovic e Bove per Pellegrini e Matic

75′ – GOOOOOOOOOOLLLLLLL dell’1-1 della Roma realizzato da El Shaarawy su cross di Zalewski

73′ – Si ferma Abraham dopo un allungo: flessore della coscia destra, dentro Belotti

68′ – Elmas e Oliveira per Mario Rui e Kvaratskhelia

60′ – Contropiede Napoli, Rui Patricio salva su Lozano

59′ – Triplo calcio d’angolo della Roma  e due grandi occasioni per la Roma prima con Cristante di testa, grande parata di Meret poi Rahmani salva su Ibanez

56′ Zalewski salta Mario Rui e calcia di esterno destro, palla sul fondo

54′ – Mancini salva in area di rigore su Kvaratskhelia

50′ – Spara Cristante col destro, pallone sul fondo

Inizia la ripresa, El Shaarawy per Spinazzola

CRONACA SECONDO TEMPO

Fine primo tempo

47′ – Spinazzola sfiora il pari, con una conclusione di destro dal limite dell’area, deviata da Kim, che Meret salva in corner

44′ – Colpo di testa di Osimhen su cross di Lozano, pallone sul fondo

37′ – Pellegrini prima, pallone deviato, poi Dybala conclusione alta sopra la traversa

33′ – Ammonito Dybala

22′ – Conclusione di Zielinski col mancino, pallone sul fondo

17′ – Gran gol di Osimhen per il vantaggio partenopeo, stop sul secondo palo e conclusione al volo sotto la traversa

12′ – Palo della Roma causato da un colpo di testa all’indietro di Kim, che anticipa Meret nell’uscita, fortunato il Napoli

5′ – Kvaratskhelia ci prova col destro, pallone deviato da Rui Patricio