Roma-Cadice 0-3, prima pesante sconfitta per i giallorossi. Espulso Vina, Karsdorp torna titolare

Partite

Condividi l'articolo

Inizio sconfortante per la Roma nel ritiro in Algarve.

I giallorossi infatti sono usciti sconfitti per 3-0 contro il Cadice, penultimo in Liga, al termine di un match giocato senza straordinaria intensità e viziato certamente dall’espulsione di Vina a metà primo tempo.

L’unico spunto interessante è l’accenno di variazione tattica impostata da Mourinho ad inizio gara: un misto tra un 4-2-3-1 e il consueto 3-5-2, con la posizione di Karsdorp – tornato a sorpresa titolare dopo l’esclusione e le dure dichiarazioni di Mou – a volte più arretrata sulla linea a quattro completata da Mancini, Kumbulla e Vina. L’uruguayano dopo la rete del vantaggio spagnolo siglata da Alcaraz con un destro dai 15 metri all’angolino, si fa espellere per un gesto a palla lontana su un avversario. Un rosso forse eccessivo, che limita fortemente una sfida comunque che non aveva visto fino a quel momento protagonisti i giallorossi, palesemente ingessati.

Pochissimi gli spunti offensivi di Abraham, totalmente avulso dal contesto Zaniolo. Entrambi gli attaccanti sono stati sostituiti nella ripresa così come la maggior parte dei calciatori a parte Kumbulla e Svilar, con quest’ultimo autore di un errore in occasione della seconda rete degli spagnoli realizzata da Bongonda, che lo ha sorpreso con un tiro in diagonale dalla distanza. Da segnalare due ottimi tentativi di di Volpato che avrebbero meritato miglior fortuna. Nel finale c’è spazio per qualche inutile momento di tensione tra le due squadre e un accenno di rissa, oltre alla rete al volo di Negredo.

Notizie a margine: tornano in campo Spinazzola e Cristante, che ha indossato un tutore protettivo alla mano sinistra. La vera novità di serata è la presenza dall’inizio di Karsdorp.

………………………………………………………………..

TABELLINO:

CADICE: Ledesma (46′ David Gil); Fali (46′ Liebanas), Alcaraz, Alex (64′ Jose Mari), Lozano (64′ Carlos), Alejo (64′ Bongonda), Brian Ocampo (32′ Genar, 64′ Alvaro), Lucas Perez (46′ Negredo), Arzamendia (64′ Espino), Luis Hernandez (64′ Sobrino), Lautaro (64′ San Emeterio).
A disp.: Mabil, Iza.
All.: Sergio González.

Arbitro: Vitor Ferreira. Assistenti: Fabio Silva – André Costa. IV uomo: José Bessa.

Reti: 23′ Alcaraz (C), 68′ Bongonda (C). Note: ammoniti Alejo (C), Fali (C), Sobrino (C), Celik (R), Cristante (R). Espulso Vina (R). Recupero: 5′ pt, 2′ st.