Settecolli, il bilancio: Pellegrini e Panziera show, Paltrinieri deluso

Settecolli

Condividi l'articolo

Nell'ultima giornata del Settecolli di Roma a prendersi la ribalta è sempre Federica Pellegrini.

Uno show, il suo, nei 200 stile: nuota in 1’55”42, quinto tempo mondiale stagionale. Alle sue spalle l’olandese Femke Heemskerk con 1’56”35. "Sono felicissima, questo tempo va oltre le aspettative e dimostra la bontà del lavoro che sto facendo con Matteo Giunta – racconta –: erano i miei primi 200 veri stagionali dopo quelli di Budapest, quindi va bene così. Il Mondiale è vicino, ora ne parlo con i tecnici e deciderò cosa fare".

Nelle altre gare, Margherita Panziera si aggiudica la finale dei 200 dorso con il tempo di 2’06’87: "Una buona gara, ora vanno limati gli ultimi dettagli prima dei Mondiali". Nei 200 stile nella categoria uomini vince Matteo Ciampi a pari merito col brasiliano Correia in 1’47′62, terzo Di Ciola con 1’47′68. La conclusione del programma del Foro Italico, accompagnato dalla diretta no stop di ReteSport, ha poi visto Gregorio Paltrinieri soffrire nei suoi 1500: chiude fuori dal podio, quarto, in 15’11”48. Primo posto per il brasiliano Guilherme Costa (14’59”91).