Lecce-Roma, numeri e precedenti: De Rossi a caccia del quarto successo in trasferta

Approfondimenti

Condividi l'articolo

La Roma a Lecce con l’obiettivo di centrare la quarta vittoria nelle ultime cinque trasferte di Serie A dopo Salerno, Monza e Frosinone.

Il bilancio dei giallorossi in terra salentina è positivo come quello assoluto in A contro il Lecce: 35 incontri nel massimo campionato tra le due formazioni, con 24 vittorie, 9 pareggi e 2 sole sconfitte.

Una rimarrà scolpita nella storia del club, quando la Roma perse in casa di fatto uno Scudetto contro il Lecce già retrocesso; l’altra nel 2011 con i giallorossi guidati da Luis Enrique travolti dai salentini di Cosmi per 4-2.

Lo scorso anno il match terminò 1-1: prima l’autogol di Ibanez, poi Dybala dal dischetto, con tre legni colpiti dalla Roma e grandi interventi di Falcone soprattutto su Abraham.

Per Lukaku il Lecce è un target interessante: già a segno quest’anno nel 2-1 in extremis con corsa sotto la Sud, il belga ha segnato tre reti contro la formazione pugliese in carriera.