Roma-Bologna 1-0 (6′ Pellegrini) – I giallorossi strappano i tre punti e agganciano il quinto posto

Partite

Condividi l'articolo

SINTESI RS – Dopo la lunga sosta per il Mondiale, torna in campo la Serie A e la Roma ha affrontato e battuto all’Olimpico il Bologna per 1-0.

Gioranta dedicata non solo alla memoria di Pelè, ma anche al ricordo di Sinisa Mihajlovic ex di entrambe le formazioni.

Giallorossi subito avanti grazie a Pellegrini dal dischetto. Un rigore conquistato da Dybala per un fallo netto di Lucumi. Gara che sembra mettersi in discesa per i giallorossi che nei primi 20 minuti tengono alti i ritmi, offrendo anche una buona prestazione sul piano del pressing. La squadra di Mourinho – squalificato e dunque assente in panchina – cala però sul piano della condizione lasciando l’iniziativa al Bologna che non crea particolari problemi, salvo una conclusione volante di Orsolini.

Nella ripresa si ferma Zaniolo per un problema al ginocchio al suo posto Abraham, ma la Roma non ha grandi occasioni se non quella del 22 ad inizio secondo tempo, con una girata spentasi sul corpo di Skorupski. Motta mette dentro una serie di calciatori offensivi, alzando il pallone in area di rigore e da una mischia nel finale nasce la grandissima occasione di testa per Soumaoro che Abraham, a pochi istanti dal termine, salva sulla linea. Vincono i giallorossi, che salgono a quota 30 punti, ma sul piano del gioco e della condizione è sembrata la Roma di due mesi fa.

—————————————-

TABELLINO

LE FORMAZIONI:

ROMA 3-5-2: Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibañez; Celik, Tahirovic, Cristante, Pellegrini, El Shaarawy; Dybala, Zaniolo.
A disp.: Svilar, Boer, Kumbulla, Viña, Spinazzola, Matic, Zalewski, Camara, Bove, Shomurodov, Abraham, Majchrzak, Volpato
All.: Mourinho (in panchina Foti).

BOLOGNA 4-2-3-1: Skorupski; Posch, Soumaoro, Lucumi, Lykogiannis; Medel, Ferguson; Orsolini, Dominguez, Soriano; Arnautovic.
A disp.: Bagnolini, Cambiaso, Sosa, Aebischer, Moro, Pyyhtia, Schouten, Sansone, Raimondo.
All.: Thiago Motta.

Arbitro: Santoro. Assistenti: Galetto – Mondin. IV uomo: Marcenaro. VAR: Chiffi. AVAR: Longo S.

RETI: 6′ Pellegrini
CARTELLINI: Ammoniti: Ibanez, Ferguson, Celik, Aebischer

95′ – Salvataggio clamoroso di Abraham sulla linea che vale tre punti

73′ – Crampi per Dybala, entra Bove

64′ – Dentro Matic e Zalewski per El Shaarawy e Tahirovic

60′ – Abraham per Zaniolo

56′ – Tripla opportunità per il Bologna che nasce da una palla velenosa di Orsoloni, anticipato Arnautovic, poi Smalling mura su Ferguson e infine Rui salva su Lucumi

48′ – Grandissima occasione per Zaniolo che sul cross di Celik si ritrova dopo una deviazione la palla da spingere in rete, girata dal 22 respinta da Skorupski

Inizia la ripresa

CRONACA SECONDO TEMPO

43′ – Ancora Roma pericolosa da calcio d’angolo, dopo una mischia in area Zaniolo calcia al volo ma spreca non trovando la porta

42′ – Sugli sviluppi di un corner battuto da Pellegrini, due tentativi consecutivi di Dybala che nel secondo caso sfiora la traversa

31′ – Ci prova Orsolini in rovesciata, pallone alto

19′ – Lancio in profondità di Pellegrini per Zaniolo che dopo un rimbalzo calcia al volo, tiro strozzato debole che Skorupski para

17′ – Conclusione tesa di Mancini, deviata da Zaniolo, pallone di poco alto

6′ – Calcio di rigore per la Roma conquistato da Dybala messo giù in area da Lucumi. Dal dischetto va Lorenzo Pellegrini che spiazza Skorupski. 1-0 per la Roma